Brotbackmischung

Roggenmischbrot – Natürlich. Gelingsicher. Regional. Brotbackmischungen von der Bäckerei Adler

Das sympathische Roggenmischbrot, das mit seinem verschmitzten Lächeln Alt und Jung begeistert. Sein klassisch – würziger Brotgeschmack begeistert bei jedem Bissen.

Vorteile:
• Besonders familienfreundlich: spielerischer Zugang zum Brotbacken
• Ideal zum Backenlernen für Kinder und Enkelkinder
• Gelingsicher – selbst für Anfänger in der Küche
• Aus Tiroler Mehl, ohne unnötige Zusatzstoffe
• Immer frisch gebackenes Brot auf Vorrat

Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Trockensauerteig, Brotgewürz
Inhalt: 360 g

Vorteile

Brotbackmischung

Roggenmischbrot / Brotbackmischung

Das sympathische Roggenmischbrot, das mit seinem verschmitzten Lächeln Alt und Jung begeistert. Sein klassisch – würziger Brotgeschmack begeistert bei jedem Bissen.

Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Trockensauerteig, Brotgewürz
Inhalt: 360 g
Inklusive Brotbackform und Backanleitung.

Backstories vom

Roggenmischbrot – leicht und bekömmlich

Brot lebt von Tradition und Wissen. Alexander Adler, Tirols erster Brotsommelier, gibt dieses Wissen in der Ersten Tiroler Brotschule weiter – an Schulen, Familien und Brotliebhaber:innen. So entstand auch die Idee zu unseren Brotbackmischungen.

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Von der Mischung zum Meisterbrot

Unsere Brotbackmischungen sind mehr als Produkte – sie sind Geschichten. Jede Mischung steht für eine Idee, für eine Figur oder einen besonderen Moment. Entwickelt von Alexander Adler, Brotsommelier und Gründer der Ersten Tiroler Brotschule, wo Kinder und Erwachsene die Magie des Brotbackens erleben.

Brotbackmischungen aus der Ersten Tiroler Brotschule

Brot lebt von Tradition und Wissen. Alexander Adler, Tirols erster Brotsommelier, gibt dieses Wissen in der Ersten Tiroler Brotschule weiter – an Schulen, Familien und Brotliebhaber:innen. So entstand auch die Idee zu unseren Brotbackmischungen.

frisches Brot – einfach gelingsicher

Brot lebt von Tradition und Wissen. Alexander Adler, Tirols erster Brotsommelier, gibt dieses Wissen in der Ersten Tiroler Brotschule weiter – an Schulen, Familien und Brotliebhaber:innen. So entstand auch die Idee zu unseren Brotbackmischungen.

Kinderfreundlich Backen

Backen verbindet Generationen. Mit Adler Brotbackmischungen können Kinder spielerisch lernen, was im Brot steckt – ohne dass Eltern stundenlang vorbereiten müssen. Weniger Aufwand, mehr Erlebnis.“

beste zutaten – direkt aus der region

Brot lebt von Tradition und Wissen. Alexander Adler, Tirols erster Brotsommelier, gibt dieses Wissen in der Ersten Tiroler Brotschule weiter – an Schulen, Familien und Brotliebhaber:innen. So entstand auch die Idee zu unseren Brotbackmischungen.

"Das sympathische Roggenmischbrot, das mit seinem verschmitzten Lächeln Alt und Jung begeistert. Sein klassisch – würziger Brotgeschmack begeistert bei jedem Bissen."

Backanleitung

Was Brotfried noch fehlt:

25 g frische Hefe oder 7 g Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser

Arbeitszeit:

Backzeit:

1.

Brotbackmischung mit der Hefe und dem Wasser (200 ml) in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder mit den Händen kneten bis ein glatter Teig entstanden ist.

2.

Forme einen Brotlaib und lege diesen in die beiliegende Brotbackform. Decke den Brotlaib mit einem Tuch ab und stelle ihn zum „Gehen lassen“ an einen warmen Ort. Brotfried ist fertig gegart, wenn sich das Tuch nach oben wölbt (ca. 10-15 Min.).

3.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

4.

Brotlaib in der Brotbackform zusammen mit einer feuerfesten Schale mit Wasser für 40 bis 50 Min. in den Ofen schieben.

5.

Brotfried aus der Form nehmen, abkühlen lassen und genießen!

Backtradition

Back dir deinen besten Freund – Brotbacken mit Herz aus Tirol!

Der „Brotfried“ ist mehr als nur eine Mischung: Er ist inspiriert von der Handpuppe, die Alexander Adler in seinen Brotworkshops für Kinder erfunden hat. Brotbacken wird mit ihm spielerisch, lehrreich und zugleich köstlich. Ideal, um mit Kindern das Abenteuer „Brot“ zu entdecken.

Alex Adler ist nun auch geprüfter Brotsommelier und hat seinen Wissensschatz über Brotkultur, Produktkunde und -kombinationen sowie seine sensorischen Fähigkeiten erweitert. Dieses Know-how wird er nun nicht nur in seinen Backkünsten vermehrt einbringen, sondern auch bei seinen lebendigen Brot-Backkursen.

Kontakt

BÄCKEREI CAFE ADLER GMBH
Obere Dorfstraße 372
A-6215 Achenkirch
Tel.: 05246/6202
E-Mail: adlerbeck@aon.at

Unsere Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag
06.00 – 12.00 Uhr – 14.30-18.00 Uhr

Mittwoch und Samstag
6.00 – 12.00 Uhr

Sonn- und Feiertag
7.00 – 9.30 Uhr
(vom 12.10.-einschl. 21.12.25 haben wir Sonn- und Feiertag geschlossen)

 

 

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